人人讲安全,个个会应急——华中食品重大事故隐患专项排查整治推进动员大会

2023-06-12 17:52:00
曾猛
原创
1511
摘要: 2023年6月10日,河南省华中食品有限公司重大事故隐患专项排查整治推进动员大会在公司商学院大教室隆重举行,本次会议围绕河南省应急管理厅关于印发河南省工贸行业重大事故隐患专项排查政治2023行动实施方案的通知展开,对当公司整体运营情况进行分析研判,并对下一步工作重点进行部署。会议由公司行政部经理李猛主持,出席本次会议的有公司董事长张新建、总经理陈明君、党支部副书记靳振安、生产中心总监都社民、财务中心总监刘培生、人力资源中心总监曾猛以及公司各部门员工。

2023年6月10日,河南省 华中食品有限公司重大事故隐患专项排查整治推进 动员大会在公司商学院大教室隆重举行,本次会议围绕河南省应急管理厅关于印发河南省工贸行业重大事故隐患专项排查政治 2023行动实施方案的通知展开,对当公司整体运营情况进行分析研判,并对下一步工作重点进行部署。会议由公司行政部经理李猛主持,出席本次会议的有公司董事长张新建、总经理陈明君、党支部副书记靳振安、生产中心总监都社民、财务中心总监刘培生、人力资源中心总监曾猛以及公司各部门员工。

公司董事长张新建提出,全体华中人要始终把安全生产工作摆在重要位置,不断提升自身管理能力,持续健全责任考核体系,积极完善安全管理提升体系,全面加强安全生产能力建设,主动防范各类安全风险,全方位提升安全工作;公司要贯彻 “企业主体责任”,“管生产就要管安全”,“管业务也要管安全”,加强“网格化”管理。各级管理者以及员工都有对应的安全职责,将安全职责层层分解,压实安全责任,实现“安全生产人人参与”,“安全生产人人有责”。

公司党支部副书记靳振安发言,要求公司党员发挥模范带头作用,严格按照省市区关于重大事故隐患专项排查整治推进指示精神来开展工作,并结合公司的具体实施方案,提高意识和全局观念,维护公司和集体的财产安全。

生产中心总监都社民宣读了《二七区工贸行业重大安全隐患专项排查整治 2023行动实施方案》,并对整治排查工作提出了要求,要加强组织领导,强化督查检查,严格责任追究。

人力资源中心总监曾猛宣读了《关于成立 2023企业重大隐患专项排查工作小组》的通知,明确了组长以及生产组、后勤组、技术服务组、党支部组的具体人员。

财务中心总监刘培生宣读了《 2023年企业重大事故隐患推进小组主要职责分工》的通知,对各个小组的核心工作进行了细化和精准。

行政部经理李猛针对公司 2023年企业重大事故隐患推进工作时间表进行了详细的讲解,尤其是各个时间点每个小组要完成的具体工作进行了目标化。

最后公司总经理陈明君针对本次会议进行总结,第一、全员要认识足,针对自己岗位的安全隐患进行自我排查,认真排查,不放弃任何边角,及时上报;第二、重视足,所有公司员工必须提高安全隐患防范的意识。所有的安全事故都来自己于不够重视,掉以轻心,最终酿成了悲剧;第三,麻痹之心不可滋生。在工作当中,当你忽视了安防,那么防范之心就会淡化、警惕之心就会放心。每一个华中人都要安全记心中,警钟长鸣。